如何防治危害萝卜的各种蚜虫?

全部回答

    危害萝卜的蚜虫种类主要有萝卜蚜、桃蚜和甘蓝 蚜。防治方法:①选用抗病虫品种。②大面积的萝卜种 植远离十字花科蔬菜田、留种田,注意清洁田园,勤除 草,结合中耕打老叶、黄叶。

  ③采用银色反光塑料薄膜 或银灰色防虫网避蚜,还可以采用黄板诱蚜。④利用寄 生蜂、蚜霉菌等蚜虫天敌进行防治。  ⑤选用内吸、触杀 作用的低毒农药。40%菊杀乳油或40%菊马乳油 2 000~3 000倍液,21 %增效氰马乳油3 000~4 000倍液,25%蚜青灵1 000~1 500倍液喷施,喷药时注意心 叶和叶背面也要喷到。