月亮是地球的“俘虏” 作何解释?

全部回答

    一些科学家相信,月亮并不一直都是地 球的卫星。德国天文学家盖斯特科恩认为,月亮的年龄实际上大约只有地球年龄的一 半。在他看来,月亮形成之初的运行轨道本来离地球相当远。然后,也许是块大陨石,也 许是彗星的某个太空飞行物从月球身边很近的地方“擦身而过”,从而使月亮的轨道发生 了改变。
    接下来,月亮就渐渐离地球越来越近,最后直至被地球强大的引力所“俘获”。从此之后,地球上水的“主宰”就是月亮。 当月亮接近地球的时候,导致涨潮、火山爆发 和地震发生,汹涌澎湃的海水像开了锅的热水一般。
  也许,正是月亮这颗地球的“新卫 星”导致了大洪水的暴发。除了这些常见的猜测外,人类也产生了 许多解释月亮究竟从何处而来的其他理论。   甚至有人说月亮是由外星人所造的,按照这 种理论所说,外星人的基地、太空中转站是月 亮的“功能”之一。
  也有人认为,月亮是被外 星人伪装成的一个冰冷星球,而实际上,它是 一个巨大的UFO。