炼乳芸豆的制作方法是什么?

全部回答

    炼乳芸豆   原料:芸豆。   调料:炼乳、白糖、蜂蜜。   做法:   1、芸豆用水泡涨,放入锅中,加适量水、白糖、蜂蜜煮烂。   2、把煮好的芸豆入容器内,吃时蘸少许炼乳即可。
     专家点评:很少有人知道,带皮芸豆是钙含量非常高的一种食品,每100克带皮芸豆含钙达349毫克,比黄豆还要多。    用芸豆作为甜点或开胃小菜,不失为一种好的补钙食品。

  若加上牛奶浓缩而成的炼乳,则更称得上补钙美食。   贴心叮咛:芸豆最好连皮食用,保存其中珍贵的膳食纤维和矿物质。   补钙小贴士:要增加钙的摄入,最主要的方法是多吃乳制品和豆制品。日常膳食加上500毫升酸奶和250克水豆腐,就可以轻松满足减肥所需的钙供应量。