澳大利亚留学中学学制和教育特色有哪些?

全部回答

    学制与课程   在澳大利亚从7年级开始进入中学教育,其中初中阶段是3年(7-10年级),高中阶段是2-3年(10-12年级,可在11或12年级时参加高考)。 初中阶段的课程主要是英语、数学、自然科学和社会科学。
  高中阶段除了主修课程外,学生可以根据自己的未来的职业或学业规划选修一些课程,如计算机、艺术、戏剧、会计等。     主要特点   特质:因材施教。老师对每个学生都有高度的责任感,尊重每个学生的特质和天赋,为每位学生尽可能提供个性化的教育和培养   目标:全面发展。
  注重全面且综合能力的培养,包括沟通技能、个人修养、尊重社会规则、领导能力、创新能力、独立思考能力等   课程:平衡多元。    英语、数学、自然科学、社会科学、艺术、外语、工程、健康和体育等   方式:丰富多彩。

  课堂教学、独立研究、团队合作研究、个人展示、户外拓展、丰富且专业的课外艺术和体育团体   规模:小班教学。每个班级一般不超过30人   师资:专业高端。教师一般具备双学士(教育学和所在学科)以上学位,部分教师具有博士学位。