为什么绿色食物养肝?

全部回答

  近年来,绿色食物始终扮演着生命健康“清道夫”和“守护神”的角色,因而备受人们青睐。中医认为,绿色入肝,多食绿色食品具有舒肝强肝的功能,是良好的人体“排毒剂”。另外,五行中青绿克黄,所以绿色食物还能起到调节脾胃消化吸收功能的作用。

  绿色蔬菜中含有丰富的 叶酸成分,而叶酸已被证实是人体新陈代谢过程中最为重要的维生素之一,可有效地消除血液中过多的同型半胱氨酸,从而保护心脏的健康。绿色食物还是钙元素的最佳来源,对于一些正处在生长发育期或患有骨质疏松症的战友,常食绿色蔬菜无疑是补钙佳品。