幼师虐童的原因有哪些?

全部回答

    1、国家制度层面 教育作为一项公共事业,依赖国家的大量资金投入,但是目前我国教育投入相对不足,尤其是幼儿教育上更是非常欠缺,这就导致公办幼儿园严重不足,必须依赖大量私营幼儿园。
  同时幼儿园教师的待遇相对较低,无法吸引优秀的教师从事幼教工作。同时,国家关于儿童权益保护的法律不够完善,至今没有虐待儿童罪,对儿童的保护缺乏法律依据,减少了对虐待行为的威慑力,很多虐待儿童的行为无法得到法律的严惩。
     2、学校管理方面 学校是教育的具体承担着和实行者,学校必须加强对自身的管理,才能履行好教育的职能。在虐待儿童事件中我们能够发现幼儿园管理上存在诸多问题,例如招聘把关不严,让很多没有教师职业资格的人从事教师工作,对出现的问题处理不够及时,不能深入了解儿童的实际情况等。
       3、老师和学生个体方面 一方面,从事幼教的老师多是中专类毕业,年龄相对年轻,对社会的认知不够,加之待遇相对较低,容易产生不满心理。这种心理如果不能很好的释放,很可能就会发泄到孩子身上。
   另一方面,幼年儿童是一个特殊的群体,他们的语言表达能力尚未完全形成,很多时候无法或是因为恐惧或是因为无法清楚的表达,不能让家长及时了解相关受到侵害的情况。