泰山石敢当是什么?

全部回答

  泰山石敢当是石敢当的传承与发展。泰山石敢当的信仰和传说,是泰山的非物质文化遗产之一,是我国带有民族性的民间信仰。石敢当信仰和传说分布的地区十分广泛。以泰山地区为中心,逐渐扩散到全国各地(包括台湾省和少数民族地区)和东亚的日本、韩国及东南亚和世界各地的华侨居住地。
   泰安市位于山东省中部,“泰安”得名于“泰山安则天下安”,意为“国泰民安”。泰山市地处东经116°20′—117°59′,北纬35°38′—36°28′30″之间,人口548万。