加拿大工程硕士项目如何选?

全部回答

    与美国高校形成一个鲜明的对比,最近几年,加拿大的工程学院的研究经费仍然很充足。这是因为,加拿大是一个资源和能源丰富的国家。很多矿业公司和能源公司仍然有很高的盈利。这些公司为加拿大的工程学院提供非常可观的研究经费, 奖学金和带薪实习机会。
     从传统来说,加拿大某些高校的工程学院一直在资源和能源有关的工程学研究方面保持领先的地位。  例如, 英属哥伦比亚大学的矿业工程硕士项目, 纪念大学的石油和天然气工程硕士项目,温莎大学的核工程硕士项目等。
     英属哥伦比亚大学位于温哥华。 温哥华是世界矿业公司总部的集中地。该校的矿业工程历来处于世界领先地位。由于矿业工程系于当地矿业公司的良好合作关系,英属哥伦比亚大学的矿业工程硕士项目的学生在学期间,可以被安排在当地矿业公司带薪实习8个月。
    学生们可以在学习期间获取较好的薪酬(每月4000加币)。该专业的毕业生往往在毕业前已被矿业公司一抢而空。   纪念大学位于加拿大纽芬兰省。该省拥有加拿大仅有的5个深海油田。
  纪念大学作为纽芬兰省的唯一大学得到来自石油公司的大量研究经费。纪念大学的工程学院在深海石油的勘探,采油,和石油储存方面研究,在世界具有领先地位。  纪念大学的石油和天然气工程硕士项目的学生在毕业之前,往往已经被石油公司订购和招募。
     温莎大学位于安大略省。 加拿大的主要核发电站都集中在安大略省。 温莎大学的工程学院是安大略省核动力研究5所高校的成员之一。近年来, 该校的核工程研究与美国,法国和印度的同行保持非常密切的联系和合作。
      温莎大学工程学院是为数不多的能够开设核工程硕士项目的加拿大工程学院。   除了资源和能源方面的研究,加拿大有些工程学院在制造业和新兴的高科技工程方面也有保持一定的领先地位。
  例如,温莎大学的汽车工程硕士项目,达尔豪斯大学的网络工程硕士项目。   达尔豪斯大学的网络工程硕士也是和有特色的工程硕士项目。