宝宝胀气拉肚子还有炎症怎么办?

全部回答

    1、若母乳喂养的孩子发生腹泻时,不要轻易断奶。这时可缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前一半的乳汁。因为母乳的前半部分蛋白质含量较多,容易消化,富于营养,而后半部分脂肪含量较多,不易消化。
  必要时母亲可在喂奶前半个小时至一个小时,先饮一大杯淡盐开水,稀释乳汁,然后再给孩子哺乳。     2、不要让宝宝饿太久后喂奶,喂奶后要轻拍宝宝背部促进打嗝排气。

  宝宝哭的时候也会导致腹胀,父母应注意调整宝宝情绪。 3、可适当给宝宝的腹部进行按摩,有助于肠胃蠕动排出气体。母乳喂养的母亲应注意自己的摄糖量,糖分过多会引起宝宝腹胀。父母应学习正确的人工喂养姿势,以免让婴儿吃奶的时候吸入空气。