美国高中招生官衡量学生的标准有哪些呢?

全部回答

     1、这个学生是否是一个安全的选择?他是否可能会闯祸,是否性格怪异?   这一点很好理解。无论是中学或是大学,都希望吸纳一位品行正常不越规矩的年轻人。美国虽然以自由民主闻名世界,但并不代表就可以随便按自己的想法行事。
  同学们要记住,无论在哪,都要遵循道德和法律(或者地方法规、学校校规等)的约束。     2、学生的语言能力如何?   学生在面试时,一定要把口音降到最低程度。通常,美国高中招生官若与大陆学生采用Skype面试,听到前三句有口音,招生官内心就会认为自己听不懂对方在说什么,然后就没有兴趣用心倾听了。
     3、这个学生是否能融入学校?   招生官可能并不会因为一个学生读书特别好,就把他收进来。  融入能力比读书能力更重要。通常我们会把融入能力作为优先考量的指标,然后再看他是否成绩好,学习能力强,二者都表现不错,我们再考虑是否把他收进来。
  融入能力比成绩好更重要。   4。这个学生可以给学校带来什么?   招国际生的学校为的是多元化,如果学生在某一项兴趣爱好上有突出成绩,学校可以帮助他获得长足发展。
       5、学生内在的驱动力如何?   学生自己的进取心是否足够帮他成为一位优秀的高中生,学生在治学或其他课外活动中表现是否积极,学生本身是否喜爱学校、喜爱周边地理环境和人文环境并能将喜爱化为不懈的动力,这些都是招生官会在面试的时候考虑的问题。