如何申请新加坡中小学?

如何申请新加坡中小学

全部回答

    由于新加坡是个低生育率的国家,所以新加坡非常欢迎来自中国的学生,尤其是年龄小的孩子进入政府中小学,系统的接受新加坡的基础教育,将来移民新加坡。如何进入新加坡中小学就读呢?   想要入读新加坡公立院校,从幼儿园开始至大学,不同阶段都可以申请就读。
  而对于年龄低于16周岁的学生,新加坡政府采取了“母亲陪读”政策(仅限妈妈、祖母、外祖母)。  目前进入新加坡政府中小学的唯一方式就是参加新加坡教育部每年2月、10月举办的AEIS考试。
  考试合格的学生,即可就读教育部分配的学校。   新加坡小学生六周岁入学,小学六年,中学四年,均接收外国学生插班。“0”水准毕业证书由英国剑桥委员会统一颁发。成绩合格高中生留学者可直接申请新加坡的理工学院。
    也可选择继续参加英国剑桥的“A”水准考试。凭“A”水准成绩可直接申请新加坡本地的国立大学和英、美、加、澳、新西兰等国家的大学。   根据加坡教育部最新消息,取消QT考试,保留PACT和AEIS考试。
  没有了QT配合的PACT现在只针对学生本人或者父母是新加坡PR以及持有家属准证学生可有效申请政府中小学。     对大多国际学生来说,教育部为我们保留了每年9月、10月的AEIS考试。
  而为了让考试成绩不理想以及没有赶上年底考试的学生再多一次进入政府中小学的机会,教育部决定每年的2月、3月增加一次入学考试(S-AEIS)作为第二次进入政府中小学的机会。