德国人生活中的风俗和禁忌是什么?

全部回答

     准备去德国留学的学生一定要提前了解下德国人生活中的一些习俗和禁忌。   德国人在所有花卉之中,对矢车菊最为推崇,并且选定其为国。在德国,不宜随意以玫瑰或蔷薇送人,前者表示求爱,后者则专用于悼亡。
     白鹳是德国的国鸟。   德国人对黑色、灰色比较喜欢。   对于“13”与“星期五”,德国人极度厌恶。  他们对于四个人交叉握手,或在交际场合进行交叉谈话,也比较反感。
  因为这两种作法,都被他们看作是不礼貌的。   德国人认定,在路上碰到了烟囱清扫工,便预示着一天要交好运。   在德国,星期天商店一律停业休息。在这一天逛街,自然难有收获。   向德国人赠送礼品时,不宜选择刀、剑、剪、餐刀和餐叉。
    以褐色、白色、黑色的包装纸和彩带包装、捆扎礼品,也是不允许的。   与德国人交谈时,不宜涉及纳粹、宗教与党派之争。在公共场合窃窃私语,德国人认为是十分无礼的。