桂花中的金桂有什么特点?

中的金桂有什么特点?

全部回答

  桂花中的金桂是小乔木,树高可达8〜10米,长势较旺,树冠圆球形。叶片椭圆形或长椭圆形、楠圆披针形,长8〜12厘米,宽2。6〜4厘米;基部阔楔形,全缘或先端有2〜3细疏齿;叶面深绿色,较平展,但边缘略呈波状起伏。
  叶柄长0。6〜0。9厘米,当年生枝条上的叶柄基部略带紫色。花枝长6〜20厘米,每节有花芽1〜2对,每芽有花5〜7朵。花为金黄色,直径7〜8毫米;雌蕊不发育;花梗长7毫米。花期9月上中旬。该品种花枝长,花密集,浓香。
  产于江苏南京、湖北武汉和河南。