我国新型城镇化规划如何完善农产品流通体系?

全部回答

    统筹规划农产品市场流通网络布局,重点支持重要农产品集散 地、优势农产品产地批发市场建设,加强农产品期货市场建设。加 快推进以城市便民菜市场(菜店)、生鲜超市、城乡集贸市场为主 体的农产品零售市场建设。
  实施粮食收储供应安全保障工程,加强 粮油仓储物流设施建设,发展农产品低温仓储、分级包装、电子结 算。  健全覆盖农产品收集、存储、加工、运输、销售各环节的冷链 物流体系。加快培育现代流通方式和新型流通业态,大力发展快捷 高效配送。
  积极推进“农批对接”、“农超对接”等多种形式的产 销衔接,加快发展农产品电子商务,降低流通费用。强化农产品商 标和地理标志保护。