天然气热水器和电热水器哪个好?

全部回答

    储水式电热水器 优点:安装简单,使用方便,不受天然气楼层气压差异的影响,越来越多的用户首选。 缺点:体积大,占用卫生间空间;使用前需要预热,不能连续使用超出额定容量的水量。
  要是家庭人多,洗澡中途还得等;内部温度达到80℃后,容易生垢,为加热管破裂、漏电埋下了安全隐患,需一年除垢一次。  此外,许多老式住房的电路接地不可靠,目前采用的漏电保护器仅解决了产品本身的安全问题,但用户仍面临由外部环境引入的水带电等触电隐患。
   燃气热水器 优点:热效率高、加热速度快、温度调节稳定、可多人连续使用,拥有一批固定的消费者。冬天在厨房里就可以随时来热水,方便;水温恒定,购置费用便宜。
    一般家庭,使用8升的机器就够了; 缺点:用户怕燃气中毒;现在搞强制排烟热水器,使用者在洗澡过程中不能随时调节水温,必须在进入浴室前就先将温度调好;天然气价格一直在提高;为了排放产生的废气还要装复杂的燃气管路。