如何减少英国留学费用?

全部回答

     找“死党”合租节省费用   在英国留学期间,留学生会不约而同的发现,住学校宿舍比住寄宿家庭更自由,毕竟住学校宿舍不用跟另外一个家庭磨合,私人空间会比较大。不过英国的学校宿舍会有舍监,会看管学生的作息时间,但这并不影响住宿舍的自由空间。
  在大学二年级的时候,还可以选择跟要好的同学在学校外面合租房子住。  这期间跟室友沟通时都会使用英语,还能更好地提升了自己英语口语能力,可以说算是一个意外收获。   飞机票价有时便宜过火车   英国不同地区的消费水平是不同的,留学生要根据个人的经济情况选择属于自己的生活方式,这样出入也会很大。
  一般来说,伦敦及英国南部的生活费较高,而英国北部、北爱尔兰、威尔士及曼彻斯特地区的生活费相对较低。  如果你爱好旅游,在英国你会发现,由于竞争激烈,飞机票价有时比火车票还要便宜。
     还有一种方法就是办理青年火车证。持有这样的证件坐火车也会省下不少钱———尽管办青年火车证要18英镑,但除了在周一到周五早上10:10之前的火车,凭证购票都有1/3的优惠,坐两三次车就省下了18镑。
    这种证件办理的时候要带上两张护照像,再填一张表格。还要带上一个能证明26岁以下的证件,比如印有出生日期的学生证等。火车票除了可以在火车站购买之外,也可以在网上预订。   打工赚的钱可解决生活费用   在英国留学期间,课余时间你可以安排自己去打工赚零花钱或者去旅行。
    英国的夜生活没有国内的那么丰富,市中心的店铺在10点左右就关门了,而郊区的更早,可能4点左右就关门了,只有大型超市会24小时营业。所以晚上你可以选择跟朋友到小酒吧看足球赛、打桌球。
  与此同时你还要考虑到自身的安全问题,尽量选择跟熟人结伴而行。   英国允许留学生每周最多打工20个小时,而兼职最低工资是5。  7英镑/小时,如果学生做到资深职员或者技术含量较高的工种,工资会更高。
  而兼职打工一般来说都会包餐的,所以留学生打工赚取的钱基本上可以解决住宿以外的所有费用。   晒月账单   交通、通讯、零食等:100英镑   吃饭: <100英镑 房租: <240英镑   彩色电视: <10英镑   省钱Tips   在家煮饭 回国买衣   尽管人民币持续升值,但像衣服这类非必需品,其实还是英国更贵,而且对于女孩子来说,英国人的衣服设计并不符合东方审美。
    一般来讲,能回国买就回国买,不会特地在英国买衣服。同时,多在家里煮饭吃,也是省钱的方法之一。   消费 Tips   签约手机VS Pay As You Go   简单来讲,签约手机相当于分期付款买一部手机,Pay As You Go手机相当于是小灵通手机,充值才可以使用。