怎样确认是否有买房的资格?

全部回答

    买房资格除了符合限购城市购房条件之外,能否申请到贷款也同样重要。 1、核实是否被限购 去年930新政以来,全国有20多个城市执行限购政策,如果要在以上城市买房,需要对照限购政策,核实自己是否具有购房的资格。
  尤其需要注意的是,部分城市是分区限购,要明确自己购房的区域是否在限购区域内。   2、检查你的信用记录 向银行申请贷款买房的时候,个人信用记录非常重要,如果出现过信用卡未及时还款的情况,就有可能被银行拒贷。
  贷款时,银行还要求借贷人出具个人收入证明,要求个人月收入至少是月供的2倍以上。