哪类兔适宜发展规模饲养?

哪类兔适宜发展规模饲养

全部回答

    规模化伺养,要求生产过程中尽可能减少人工操作环节, 缩短词养周期,最好能全进全出,便于饲养管理、疫病免疫控 制。根据这些条件,商品肉兔生产最适宜于规模化伺养。在 商品肉兔生产中,选择优良的品种和最优杂交组合。
  一般选 择大型品种作为父本,体形大,前期生长快,伺料报酬高,如齐 卡肉兔的父系兔、德国巨型兔、比利时兔等;而选择母本则为 中小型品种,繁殖力强,产仔数多,哺乳能力强,适应力强,如 齐卡肉兔的母系兔、加利福尼亚兔、新西兰白兔等。
    通过杂交 配合,获得最大的杂交优势,使商品肉兔生产达到较高水平。