如何办理生育服务证?

全部回答

    生育服务证,也就是我们常说的准生证,这是宝宝来到这个世界上的合法“通行证”,以后给宝宝上户口或者妈妈生宝宝时享受生育服务险等都需要这个证件。具体的办理流程大致是: 1。
   先到准备给宝宝上户口的父母其中一方的城市计划生育部门领取空白的生育服务证。准生证原则上在父母双方的户口所在地都可以办理,建议如果打算将宝宝的户口 上在爸爸的户口所在地,就去爸爸的户口所在地领取;如果打算将户口上在妈妈户口所在地的,可以去妈妈户口所在地办理。
     2。 由女方户口所在地派出所开具初婚初育证明。 3。 双方如果准备在生育服务证上填写工作单位,那么还得有双方单位开具的婚育状况证明信,并且在生育服务证上加盖单位公章。
   4。 将盖完单位公章的生育服务证拿到女方的街道计生委盖章。 5。 完成上述4项任务后,带着初婚初育证明、夫妻双方身份证、夫妻双方户口本、双人照片一张,去宝宝将来要落户的城市计划生育部门办理生育服务证。
    来自树友小小爪爪 。