核桃栽培怎么喷灌?

全部回答

    灌喷灌是由水源、动力水泵、输水管道及喷头组成的 半自动化机械将水喷射呈雾状进行灌溉的方法。与传统的灌溉相比, 喷灌可以节水10% ~30%,且可保持土壤原有疏松状态,减少对土 壤结构的破坏。
  喷灌可结合叶面喷肥同时进行,有提高空气湿度、 调节气温等改善核桃园小气候的作用。  据报道,在夏季喷灌能降低 2 ~9。 5丈的果园空气温度,降低地表温度2 ~19t;,提高15%的果 园空气湿度。
  同时,喷灌也适用于地形复杂的山坡地。微型喷灌在 美国很普及,是目前灌慨技术中较先进的方法。低头微型喷灌每株 一个喷头,干旱时每天喷雾多次,使土壤水分保持比较合适的程度。   微型喷雾可以有效减轻冻害,所以用微喷防冻,可收到明显的效果, —般能提高气温0。
  5〜1。5丈。如果将低位微型喷灌改为高位,会有 更好的防霜冻效果。