高中出国留学VS国内读书的利弊分别是什么?

全部回答

  国内中小学生,出国读高中   好处:   年龄小,接受外来文化较快,更容易融入当地的文化环境。   正处于心理成长阶段,较容易接受当地的文化以及思维方式。   在语言学习上有一定的优势相对于国内的学生,日后申请国外大学本科或硕士,有很大优势。
     弊端:   年龄偏小,独立性可能会比较弱。   因为思念家人朋友,倍感孤独,产生过大的心理压力,不利于健康身心的成长   自制能力较弱,容易受身边朋友的影响。