新股申购如何配号?

新股申购如何配号、抽签与交割?

全部回答

    进行新股申购的当日为T日,申购款项即予以冻结。申购后的第一个工作日为T+1日,第二个工作日为T+2,以此类推。 T+1日,投资者到券商处办理交割手续,确认申购是否有效,申购委托是否成功。
  需要注意的是,该日交割单上的成交编号并非申购配号。 T+3日,新股主承销商会在证监会指定的报纸上公布申购中签率。  投资者到券商处再次办理交割手续,确认申购配号,该日所打印的交割单上的申购配号或成交编号一栏中的号码为申购配号。
   根据发行规定,投资者每申购1000股配一个申购号,按时间顺序连续配号,号码不间断。例如,某投资者申购5000股,交割时申购配号为 00003500,则该帐户全部申购配号共5个,依次为00003500,00003501,00003502,00003503,00003504。

     T+4日,主承销商在证监会指定的报纸上公布中签结果,投资者根据自己的申购配号与摇号产生的发行公司中签号码相对照,确定是否中签,每一个中签号码认购1000股。投资者也可到券商处打印交割单,以确认自己是否中签,未中签的申购款于该日返还至投资者帐户。