武汉工程大学2016研究生招生说明内容是什么?

全部回答

    武汉工程大学2016研究生招生说明内容是:   1、在现有我校招生政策与2015年国定政策不发生冲突的情况下,对第一志愿(MBA除外)报考我校的考生,达到国家规定的复试基本要求并通过复试的考生,学校优先录取,享受全额助学金(8000元/年/生),而且95%的考生还可以同时获得学校设立的“学业奖学金”,其中,特等奖学金:每人每年15000元;一等奖学金:每人每年10000元;二等奖学金:每人每年8000元;三等奖学金:每人每年6000元;四等奖学金:每人每年3000元。
    成绩优秀者可获国家奖学金(20000元/年/生)。   2、录取时,我校将根据生源情况和社会需求,适当调整各专业间的招生计划。   3、定向生、委托生在录取之前,应与培养单位、用人单位签订定向或委托培养合同书。
  在读期间不转入人事档案、工资关系,其待遇均由定向或委托单位承担。  报考定向、委托培养的考生在同等条件下可优先录取。   4、我校鼓励广大考生报考全日制专业学位研究生,全日制专业学位研究生(MBA除外)已纳入我校研究生奖助体系,学术型研究生和全日制专业学位研究生属于同一层次,不同类型,同等待遇。
     5、学制:学术型硕士研究生三年,全日制专业学位硕士研究生二年半。  。