来了客人怎么办?

全部回答

    两室一厅甚至三室一厅的主人们肯定为这个问题发愁。谁家没有个亲戚姐妹,一间主卧、一间儿童房、一间书房,来了客人难道真的让人家到客厅打地铺?多功能在一个空间里的融合是小面积居室常会遇到的问题。
     解决之道:房子小有小的巧妙,这个时候完全可以将日常的书房改造成临时客房。  难点只在于如何在不来客的时候不让床铺占用位置,并且休憩起来舒适。这一家的主人就把工作间、书房和客房完整地融合在了一起。
  主人思考颇为缜密,在装修之初就考虑好了每个房间的功能和用途,使得设计师能够将床天衣无缝地安装在书柜里。这样既不会为不大的居室增添一间闲置房间,又拥有一个独立的书房。     适宜人群:常住、短住都没有问题,适宜所有不准备单备客房的家庭。
     他山之石:不想占用书柜空间的同志,可以在书房里增加一张折叠沙发,来客的时候打开即可。