无绳电话怎么用之无绳电话的质量与性能呢?

全部回答

    1.通话距离 无绳话机的通话距离一般在100~400m范围内。通常,人们总是希望通信距离越大越好。实际上,大功率无绳话机会干扰电视信号和航空安全。同时,无绳电话频道资源有限,距离太大时,容易造成干扰。
  因此,并不是通信距离越大越好,毕竟这种无绳电话机主要在室内环境下使用。   2.通话质量通话质量是指话机在规定范围内的通话清晰度的失真程度,质量好的无绳话机的话音听起来应该与使用普通电话的音质近似,不应有明显的"沙沙"、"滋滋"声或"嗡嗡"声等噪音出现。
   无绳电话的通话效果因环境的不同而变化很大。如果附近有很强的无线电波干扰,或所处的房屋采用较多的钢筋混凝土结构,会影响通话距离和效果,可通过更换频道、拉长天线、改变位置等方法改善通话质量。   3.防盗打功能 防盗打的原理是利用手机发射出的密码,来启动座机工作。
  当座机验证密码无误时才接收手机的拨号信息,否则无法接通线路。高品质的无绳话机均采用自动随机密码方式。对利用充电方式设置密码的无绳机而言,当手机放在机座上充电时,便自动随机产生一个新密码。