六级英语有什么新题型变化?

全部回答

       自2016年6月考试起,英语四、六级考试委员会将对六级考试的听力试题作局部调整。调整的相关内容说明如下:   1。 取消短对话   2。 取消短文听写   3。 听力篇章调整为2篇(原来3篇),每篇设置3~4个小题,共7题,每小题1分,文章长度不变   4。
     新增讲座/讲话(3篇),每篇设置3~4个小题,共10题,每小题2分,文章长度约350~450词   5。 长对话(2篇)题型不变,由原来的共7题调整为共8题,每小题1分,对话长度不变   6。
   考试时间不变   调整后六级听力部分的试题结构见下表:   分析:从上面的试题结构变化可以看出,由于取消了短对话和短文听写,增加了讲座/讲话,新题型六级听力的难度比之前有了较大的提升。  新题型六级听力更加注重考生在听录音过程中对篇章的理解能力,对于考生来说,这是一个新的挑战。
  因此,考生应该尽快熟悉新题型试题结构,并更加有针对性地加强练习。