高考后留学美国如何规划?

全部回答

      准备在高考后留学美国的学生首先要知道的就是,中国大学录取相比,美国大学的录取,主要看四方面:TOEFL/SAT成绩,在校成绩,活动经历以及申请材料。   先谈谈TOEFL/SAT。
  对于母语不是英语的大陆学生来说,这是我们必考的。新TOEFL对学生的听说读写能力是个全方面的考核,因此一旦有了留学美国的想法就应该马上开始TOEFL的学习和准备。  SAT考试相当于美国的高考,尽管中国大陆目前尚无赛达考点,因此很多美国大学可以免除中国大陆申请人的赛达考试,但赛达考试对于能否进入美国顶尖大学学习有着非常重要的作用,因此建议有条件一定要参加。
  但是由于高考后留学美国的学生的时间很紧且有限,   所以建议学生可以在这个高考后的暑假参加托福赛达综合培训课程,毕竟SAT的词汇是基本能覆盖TOEFL词汇的,培训效果好的话,可以在9月份结课并参加这两项考试。
    针对基础薄弱的学生来讲,SAT不是必考的,很多50名左右的学校可以免考SAT,学生只需备考TOEFL即可。十月份的SAT还赶的上早申请;12月份的SAT和TOEFL就正常申请来说也来得及,有些学校的的成绩送达时间可以到明年一月份,先寄材料,再送成绩。
     美国大学录取是综合衡量的,当你完成了托福和赛达考试的时候,你大致刚完成了四分之一的内容。  其他三项重要内容包括在校成绩、课外活动、和申请作文的写作。针对高考后的学生来讲,在校成绩已没有提升的可能,但课外活动甚至比考试成绩还要重要,所以这个需要做好相关的规划,尽量寻找和创造机会参加。
  而申请作文写作只有等到开始申请的时候才可以开始,不必提前准备。   以上是对高考后留学美国的学生给出的一点建议,希望能对各位家长和学生提供一点帮助。  所谓留学要趁早,也就是说早准备、早申请、早录取!。