清洗微波炉的正确步骤是什么呢?

全部回答

      1。 首先,一定要注意断电,当微波炉工作时,炉门四周可能出现雾、水滴等,这属于正常现象,用布及时擦干即可。   2。 微波炉的门封要经常保持洁净,并要定期检查门栓的光洁情况,别让杂质存积其中,不然日后难以彻底清洗干净,可以用不用的小牙刷清理。
  因为高温会使烧化的食品飞溅,请使用软布、温水及温和的清洁剂清洁微波炉内部表面、炉门的前后及炉门开口处,切勿使用金属刷清洗,以免划伤。     3。 如果微波炉上的污垢沉积太多,可以用微波炉专用容器,装好水,以静止不回转的方式,加热几分钟,先让蒸发的水分湿润一下炉内的污渍,然后拿出水。
  炉内的污垢先用湿纸擦掉,再用洗涤灵把油污完全洗净。也可以准备一碗水凉水,然后倒入几滴洗洁精,无需太多,使用正常刷碗的剂量即可。  用筷子勾匀。然后把碗放到微波炉里,使用微波加热大约2分钟,水基本上就会开了,而水蒸气都在微波炉内壁上凝结成水珠。
  把碗取出(小心碗很烫),分别用湿、干抹布擦拭一遍内壁就可以了。污痕很容易就被擦除掉了。   4。 擦洗微波炉的底部时,应该取下转盘、转盘支架。要经常清洗玻璃转盘和轴环。  若玻璃转盘和轴环是热的,需冷却后再行处理。
  转盘和轴环清洗完毕后,切记要按原样复位。   5。 在一杯水中加入柠檬汁,放在炉内煮几分钟。或将橘皮放进微波炉中加热15~30秒,即可去除微波炉中的异味。