什么是全红木家具?

全部回答

    全红木家具是一个很重要的概念,由 红木和红木家具两个概念组成。红木,是中国对家具用材的商品名称, 但又是俗名。由于对应的树种很多,所以商 家会起一些误导性的名称。按国家标准,红木有二科五属八类三十三种。
  红木指紫檀属、 黄檀属、柿属、崖豆属及铁刀木属树种的心 材,其密度、结构和材色(以在大气中变深 的材色进行红木分类)符合本标准规定的必 备条件的木材。  红木家具,是指用红木生产制作的家具, 在QBT2385——1998《家具深色名贵红 木家具》中规定:“除镜子托板及托板压线 条外,产品所有木制零部件,都必须采用“某 种红木”制作。
  如用红酸枝木时,可称为全 红酸枝木家具,其他可称为全花梨木家具、 全香枝木家具等。  ”由于国家标准的“红木”是指五属、八 类树种的心材,而红木中红酸枝、花梨等八 类树种的边材,却不属于“红木”。
  为此行 业标准对红木家具中部件所使用边材的位置 和多少做了明确规定,摘录如下:6。 4用材要求6。 4。1产品外表应无边材;内部影响结 构强度的部位也应无边材,其他部位在零件 上边材的面积含量应不超过该零件的十分之 一(宽度小于5毫米的边材不计)。
    6。 4。2产品外表使用的木材,其材色、 纹理应基本相似。装饰材不受此限(此处可 理解为作为装饰材的癭木、其他颜色不同的 红木类树种的木材)。