什么叫“实木家具”?

全部回答

    认知实木家具 实木家具是指由天然木材制成的家具,家具表面一般都能看到木材的纹理。目前市场上的实木家具大致有两种,一种是纯实木家具,家具的所有用材都是实木,包括桌面、柜子的门板、侧板等均用纯实木制成,不使用其他任何人造板。
  另一种是仿实木家具,也就是从外观上看木材的自然纹理、手感及色泽都和实木家具一模一样,但实际上是实木和人造板混合制作的家具,例如侧板、搁板等使用薄木贴面的刨花板或中密度纤维板,门和抽屉则采用实木。
     实木家具的美中不足 实木家具最主要的问题是含水率的变化使它易变形,所以不能让阳光直射,室内温度不能过高或过低,过于干燥和潮湿的环境对实木家具都是不合适的。
  另外实木家具的部件结合通常采用榫结构和胶粘剂,成品一般不能拆卸,搬运很不方便。 。

就是原木.啊懂啊??

在十多年前乐从的家具多数都是用那些合成板.夹板做的.好看不实用.两三年就烂了.这几年兴起实木家具耐用

用天然木材制成的不改变木材组织结构和纹理的一件或多件家具就叫实木家具.

就是用木材加工制做的家具,区别于用层板、各种复合板的家具。

到底什么叫实木家具?从普通消费者的角度去理解,实木家具就是用真正的木材做的,而且整个家具都是木质的。但是商家的理解却和消费者不同,他们认为只要家具的某一部分是实木的,比如面层,比如一个柜门,那就是实木家具。采访中记者了解到,很多商家声称的实木家具很多都属于大芯板基材,实木皮贴面,如果不细问,销售人员表述“实木”两字会比较含糊,只有仔细追问,销售人员才会说明。