如何预防被弓形体感染?

全部回答

  有关数据显示,近10年来弓形体感染率较以往增加了5-10倍。弓形体阳性检出率者80%以上为家有狗或猫宠物。所以家有宠物,在准备怀孕前,更应进行弓形体抗体的血清检查,以确保孕育安全。
   TIPS弓形虫预防措施: ① 孕前与孕后不要与猫、狗及其他动物接触; ② 应吃煮熟的肉,不吃半生不熟的肉制品,以免被感染; ③ 在弓形虫疫区,或家中养猫、狗的,妊娠早期应到医院进行有关检查,以便及早发现感染者,及早治疗。