企业可就在境外缴纳的所得税税额要求中抵免吗?

全部回答

    根据《企业所得税法》第二十三条 规定,企业取得的所得已在境外缴纳的所得税税额,可以从其当期应纳税额中抵 免,抵免限额为该项所得依照本法规定计 算的应纳税额;超过抵免限额的部分,可以在以后5个年度内,用每年度抵免限额 抵免当年应抵税额后的余额进行抵补。
  已 在境外缴纳的所得税税额,是指企业来源于中国境外的所得依照中国境外税收法律 以及相关规定应当缴纳并已经实际缴纳的 企业所得税性质的税款。  抵免限额,是指 企业来源于中国境外的所得,依照《企业 所得税法》及其条例的规定计算的应纳税额。
  除国务院财政、税务主管部门另有规 定外,该抵免限额应当分国(地区)不 分项计算。您公司从美国取得的收人已经 缴纳了所得税,依法可以从当期应纳税额 中进行抵免。