英国留学生该如何克服拖延症?

全部回答

    说先咱们先来说说什么是拖延症,如图   有名人曾经曰过:我把时间分成十份,前九份愉快的玩耍,再把最后一份分成十份,前九份忧心的玩耍,最后一份狗带。   之前看到了关于拖延症心理起源的分析:穷人和过于忙碌的人有一个共同思维特质,即注意力被稀缺资源过分占据,引起认知和判断力的全面下降。
       随便解释一下就是说:当我们采取传统的资源管理方法时,会有很多稀缺资源,不够用的金钱、时间、有效信息,来占用我们的思维,形成多个要处理的“任务”,而我们没有足够的智慧去放弃对稀缺资源的追逐,也就导致我们无法很好地统筹时间,分配自己的注意力,以至于忽略了更重要的一些因素,进而造成心理焦虑和资源管理困难。
       太特么深奥了,真相不就是我们贪玩才会犯拖延症的嘛。   江湖上一直流传着关于打败拖延症的传说,总体来说,不外乎是做好计划表、培养自控力,还有绝不要去登录任何社交媒体的账号以及打开任何视频网站等等。
     这些也只是初级的办法,更深层的是你要探讨自己的内心,对留学党来说,有时候造成拖延症的最直接原因就是你觉得作业题目的难度太大了,所以迟迟不愿面对。     告诉自己,无所谓,不用追求得太完美,如果你觉得任务太难,就降低它的难度,只设立一个“pass”的标准,然后按部就班轻松地做事,不觉得受苦,可能也就不存在拖延,结果你可能发现自己得到了“better”的成绩;以及尽量对你要完成的任务保持强大的兴趣,让自己真心乐意去干这件事;最后一点就是找对方法,提高效率,减少工作量了。
       从上面那个读着费劲的理论出发,来概括克服拖延症的方法:降低你能感觉到的资源稀缺程度。   当然,对很多人来说,这些全都是没用的。多少人到最后还是对自己给自己下达的命令没有任何执行力,明日复明日。
     不过,到了被逼到份上那一刻,就什么都不怕了,能治疗拖延症的唯一良方,就是 deadline。  。