房屋拆迁当事人的权利和义务有哪些?

全部回答

    房屋拆迁当事人的权利和义务,按《上海市城市房屋拆迁管理实施细则》规定: 一、房屋拆迁人的权利有以下四点: 1。被拆迁人、承租人达不成拆迁补偿安置协议的,拆迁人可以向被拆迁房屋所在地的区、县房地局申请裁决;对裁决不服的,可以申请行政复议或向人民法院起诉; 2。
  协议签订后,被拆迁人、承租人未在协议规定的期限内搬迁完毕,可以向仲裁机关申请仲裁,或向人民法院起诉;诉讼期间,拆迁人提供相应安置房屋的,可以申请人民法院先予执行。   3。
  在裁决、仲裁或判决规定的期限期内仍未搬迁的,可以申请实施强迁。 二、房屋拆迁人的义务: 1、与被拆迁人、承租人签订拆迁补偿安置协议,给予拆迁补偿安置; 2、协议签订后,在房屋被拆迁人、承租人搬出被拆除房屋后,才可以实施拆房活动; 3、通知私房所有人办理拆迁补偿安置手续(含空关房屋所有人); 4、对无法通知到的被拆除房屋的所有人的,应依法定程序办理。
     三、被拆迁人、承租人的权利: 1、获得拆迁补偿安置的权利; 2、有选择拆迁补偿安置方式的权利; 3、达不成拆迁补偿安置协议,可向区、县房地局申请裁决,不服裁决的,可以申请行政复议,或向人民法院提起诉讼。
   四、被拆迁人、承租人的义务:在拆迁补偿安置规定的期限内搬迁完毕。  。