工程造价前景如何?

全部回答

    工程造价是指对建设某项工程所需要的全部费用进行工程预算。简单来说,就是设计盖一幢楼究竟要花多少钱。这项工作通常由预算员或造价师来完成。工程造价专业致力于培养质量类人才。
  由于工程造价专业通常是同计算打交道的,并且现在的造价计算都是采用计量软件和计价软件来进行的,因此,造价计算是基础,而这一基础又是建立在房屋、资产评估与房地产估价等课程之上的。  工程造价专业实用性较强,培养的是具备独立进行工程预算、结算以及工程造价、计价与控制能力的技术运用型人才,并需要丰富的实践经验,因此同学们应该经常参加实习,学习期间最好能够考取预算员证或者造价员证。
  这样,就业时会更具有优势。