精料的加工之蒸煮和焙炒的过程是怎样的?

全部回答

    蒸煮豆类籽实经过蒸煮可以提高营养价值。如大 豆经过适当湿热处理,可以破坏其中的抗胰蛋白酶,提高消化 率。如豆饼或豆腐渣中含有抗胰蛋白酶、血红细胞凝集素、皂 角等有害物质,有“豆腥味”,影响伺料的适口性和消化率。
   但这些物质不耐热,在适当水分条件下加热即可分解,有害作 用就可消失,但如果加热过度,会降低部分氨基酸的活性甚至 破坏氨基酸。  焙炒禾本科籽实经焙炒后,一部分淀粉转变成糊 精,从而提高淀粉的利用率,还可以消除有毒物质、杂菌和害 虫以及害虫虫卵,饲料变得香脆、适口。
  另外,油饼类饲料中含有硫酸基较多,硫酸基是形成羊毛的 原料,常伺喂油饼类饲料,可促进羊毛生长和提高羊毛产量。