酒店管理专业劣势是什么?

全部回答

     A、起点低(薪酬、工作职位)   在中国的酒店业,无论你是哪一个学校毕业,洛桑、康奈尔、蓝山也好都必须从低做起,你的学历一开始也并不重要,文凭、本科和硕士都基本一样。
  酒店必须有一个认识你的过程,你也必须有一个认识酒店、认识企业、认识其集团文化的过程。你的学历背景会为你带来更多的工作机会,酒店会不时的把一些重要的任务交给你,当你圆满完成就可以进入下一个阶段了。
       B、压力大   酒店行业做 Operation 部门的,像餐饮部、客房部、销售部在不同时候都会面对巨大压力,特别是在节假日家人朋友都休息的时候,往往也是工作最忙的时候,这种工作上和私人上的压力,并不是所有的人都能体会到的。
  但是,也有人喜欢这种紧迫感,这样的话,生活节奏更快,当你能很好的完成任务的时候,满足感更大。  而且当你能很好的平衡工作与私人关系的时候,那种家人朋友相互体谅的欣慰也是别人很难领悟的。
     C、发展时间较长   据统计,在亚洲从实习生到酒店总经理,平均需要 16。5年时间。如果加上中国酒店业迅猛发展,紧缺大量人才的因素,至少也需要13-15年。如果从你23岁毕业开始算,最快也要 35 – 40 岁当上总经理。
      我们恺撒里兹的一名毕业生是喜达屋集团最年轻的总经理之一,也要 35岁了。其实相比其它行业,这并不算太长,但是与现在大家都想一夜暴富的社会风气相比确实有点长。
     很多学生看到这里,大呼一声,我喜欢这个专业,我要选择,那么我们现在聊聊如果从事酒店管理行业,那我们都需要具备什么样的的素质呢?。