受邀坐主位为什么表示被重视?

全部回答

    宴席中重要的客人一般都是上座的,最重要的人肯定坐在主位。小到家庭聚会,大 到外交活动,座位的安排都体现着与会者的地位与身份。比如长辈的生日聚会,寿星肯 定是坐主位。公司会议,最高级别的肯定是坐在统筹的位置。
  国际会议中,宴请各来访国使者, 座位的安排也是首先按照职位排好。  这些席位的安排不仅仅是一种形式,而是有也理学 的依据的,最重要的最受关注的肯定是最显眼的位置。举国际会议为例,如果双方人数均等,正式会议时座位是按照职位高低由中间往两 边排,双方面对面各坐一排,这是因为此时一般是竞争谈判状态。
  如果是会后的宴会, 一般会按照插坐的方式来达到沟通的目地,因为这是合作互动的场合,并肩而坐可L义密 略对方的视线,容易拉近人际间的距离,感到彼此很紧密。  但是最重要的人总是坐在主 桌与主位的,其他的人会围坐身边。
  当你收到请帖,人席后发现自己是上座的话,那么 主人家对你是非常看重的,他正在用这个方法对你表示尊敬,并传达一个信息,你是这 场宴席中最重要的人。