葡萄酒是如何分类界定的?

葡萄是如何分类界定的?

全部回答

     虽说很难简单地界定新、旧世界 酒,但若要回答哪个更物有所值,还 是需要一个共通的理解。 界定旧世界酒的最正确说法应是 在欧洲种植葡萄及酿造,并且都有各 类AOC规定的葡萄酒。
  这是个范围 非常广泛的定义,但肯定不犯错。 至于新世界酒,则是指欧洲以外 出产的葡萄酒,因为排除像格鲁吉亚 等考古学研究因素,这些地方酿酒的 历史、时间都很新,人们饮酒的记录 也不长,并且较倾向以葡萄品种作为 酒标上的主题,故此可以成为与旧世 界酒对称的另一类酒。
     说到价格,新世界酒除极少数个 例外,一般都不高,而质量亦能维持 一定水平。他们种植葡萄时会选择一 些气候条件较合适的地方,令葡萄酒 的性价比(quality-price ratio)变得 较高。