过敏性鼻炎的自我疗法是怎么样的?

全部回答

    过敏性鼻炎的自我疗法 1、穴位拔罐:大椎、肺俞、脾俞。隔日一次。 2、神阙拔罐:用火罐拔3 分钟起罐再拔,反复3次,连续治疗3天为一疗程。如未愈3天后再治一疗程。 3、大枣具有抗过敏作用,每日10枚,煮水饮服,久用也有疗效。
   4、神阙敷药:党参10克,白术7克,干姜5克,灸甘草3克,盐酸苯海拉明1。    25克,将前4药共压细粉,与苯海拉明粉混合备用。取0。2克药粉放入脐内,常规法固定,3-7天换药1次。
  一般经过1-4周可获治愈或明显好转。 5、滴香油治过敏性鼻炎:普通的食用香油,每天三到五次,每次五滴左右,滴入鼻内。鼻塞严重时不要滴,可变换一下体位,待鼻子通气后再滴,滴前将鼻涕排干净。

按摩疗法,拔罐疗法,刮痧疗法,熏洗疗法,灸疗法,耳穴疗法,药物疗法,贴敷疗法,饮食疗法,运动疗法,音乐疗法,心理疗法。 将所有医疗行为全部归属医务人员是欠妥的。病人及其家属参与疾病的预防、治疗及康复非常必要。调动一切积极因素,采用一切可用措施防治,康复疾病是大医学的基本要求。