甜菜纸筒育苗移栽时应注意哪些问题?

纸筒育苗移栽时应注意哪些问题?

全部回答

    移栽时期:气温稳定在0°c以上,是育苗甜菜安全 移栽的依据。过早容易遭受冻害,过晚气温高,幼苗蒸 发量大,导致萎蔫,不利于成活。移栽开始后,尽量缩 短移栽期,防止苗床秧苗徒长。
  移栽对土壤的要求:土壤松软,利于移栽器或棍插 入土壤。因此整地时必须深翻或浅翻深松。土壤含水量 保持在25%~30%,如土壤干燥,栽植时要浇水。    栽植密度:在60~70厘米垄作条件下,保证株距 20厘米,使其栽植密度达到5 000株/亩以上。
  栽植方法:用移栽器或直径3厘米的木棍栽植,不 要过深和过浅,使纸筒上缘与地面持平。为保证成活 率,最好座水移栽,浇水后纸筒与土壤紧密接触,不透 风,缓苗时间短,成活率高。