看电影怎样学英语?

看电影怎样学英语

全部回答

    其实看电影学英语并不简单,我们需要掌握一个具体的方法,看完后,能把电影片段演出来,那才算是学到家了,不然学英语就是一个幌子。所以今天我们就来讲讲这个方法,从而全面提升我们的英语的,尤其是听说方面。
  同时我也会从亲身经历出发,给大家推荐几部寓教于乐且难度适中的好电影。     首先,第一个问题,怎样选择纯正的英文电影?建议大家选择有中英文字幕的电影,并把电影下载到我们自己的电脑上,以便于我们反复学习电影中地道的表达。
  我这里给大家推荐几部好电影:《哈里波特》系列电影、《公主日记》系列电影、《飞屋环游记》、《马达加斯加》、《冰河世纪》系列电影。  当然,兴趣很关键,大家完全可以选择自己喜欢的电影,这样看很多遍也不会觉得厌烦。
     第二个问题,怎么边看电影边学英语呢?答案就是反反复复看。至少看十遍以上,否则别说是电影里的英语表达了,就是剧情估计没几天我们也就忘了。所以重复是最好的学习方法。但是简单机械的重复既无聊也很浪费时间,我们每一遍的重复都应该是有目、有重点的。
    以看十遍《哈利波特与火焰杯》为例:   第一二遍我们看的是剧情。通过下面的中文字幕,我们知道故事就是哈里参加了一个特牛的比赛(Triwizard Tournament),最后才发现比赛是伏地魔的圈套,但是最终哈利还是成功逃脱了。
     第三四遍听的是表达。这两遍,我们遮住字幕,主要听一听那些我们已经熟知的意思用英语应该怎么说。  这个时候,大家也许会欣喜地发现,我们竟然能够听懂整部英文电影了。但是不要高兴的太早,因为我们原本就知道角色要说什么,所以很多时候不是我们真的听懂了,而是我们"想象"自己听懂了,但是这是一个很能提高自信的过程,大家值得尝试。
     第五到第八遍,我们加大难度,带纸笔听,然后记下关键词。  这个过程,尽量不要使用暂停键,能记多少是多少,词与词之间的空隙大一些,以便后面听的过程中补充新词。所谓关键词就是那些你认为很棒的表达,比如"Time to go!"(我们出发吧!)、"I'll bet that…。
  "(我敢打赌…)。不会拼的词可以根据发音写个大概。     第九遍的时候,我们根据字幕检查我们的关键词写的是否正确。这时还可以把电影中的生词和俚语整理出来,反复体会这些表达应该用在什么样的场合。
     第十遍,我们只挑选自己特别喜欢的片段看,然后用一句一暂停的方式将某个片段的台词完整的记录下来。比如说我最喜欢的片段是哈里在阁楼上问秋张能不能做他舞伴的片段,于是我就把这个部分单独拿出来看几遍,记下人物说的每一个词。
    就像这样:   Harry:Cho!   Cho:Harry!   Cho:Watch yourself on the stairs。 It's a bit icy at the top。
     Harry:Okay, thanks。   Harry:Cho?   Cho: Yes?   Harry: Well, l just wondered if you--   Harry: I wondered if maybe you wanted to go to the ball with me。
       Cho: Sorry, l didn't catch that。   Harry:I was just wondering if maybe you wanted to go to the ball with me。
     Cho:Harry。。。。 。。 l'm sorry, but someone's already asked me。   And。 。 。 。Well, l've said l'll go with him。
     Harry:Okay。 Yeah。 Great。   Harry:Fine。 No problem。   Okay。 Good。   Cho:Harry?   I really am。   。
   。。 。。sorry。   然后自己先把句子读顺了,再把自己想象成剧中的人物,模仿他们的语气。最后达到脱稿能演的程度。这是一个非常有意思的过程。   这样十遍看下来,这部电影算是被我们榨的差不多了,当然重复的遍数越多,学习的效果也就越好。
  很久以后电影中的很多台词还都会熟稔于心,在适当的场合,我们就可以脱口而出了。     通过模仿电影来学英语是我个人最喜欢的英语学习方法,因为这个过程真的很有趣,学到的表达也很地道,而且剧情可以让我们知道在什么样的情况下运用这些表达。
  这些看电影学英语的模式在新东方的拔高课堂都会涉及,学员可以通过网上测试加入合适的班型,随我们一起变身英语达人。  。