路口压实线怎么处罚?

全部回答

    路口压实线很容易引发轻微交通事故,一旦被“电子警察”抓拍可处200元罚款记3分。此外,如果司机不留意路面上的交通标线,车辆随意跨越黄实线逆行的,可罚200元并记3分。同时,车辆如果不按导向车道行驶,比如本来应该在左转车道上左转,却突然选择直行的,也要罚款100元记2分。
     如果当事人对上述交通违法处罚有异议的,可于作出处罚之日起60日(含非工作日)内提出申请行政复议,其中现场处罚为《处罚决定书》开具之日起计算;非现场处罚即需“打单”的违法,从接受处罚(打单)之日起计算。
   申请行政复议时,当事人需携带书面申请材料、驾驶证或有效身份证、行驶证和《处罚决定书》到市交警支队法制办提出申请。  各县区交警大队做出的《行政处罚决定》,行政复议需到各县区公安局法制室申请。
   依据道路交通安全违法行为的严重程度,一次记分的分值为:12分、6分、3分、2分、1分五种 对机动车驾驶人的道路交通安全违法行为,处罚与记分同时执行。 机动车驾驶人一次有两个以上违法行为记分的,应当分别计算,累加分值。
     机动车驾驶人对道路交通安全违法行为处罚不服,申请行政复议或者提起行政诉讼后,经依法裁决变更或者撤销原处罚决定的,相应记分分值予以变更或者撤销。 公安机关交通管理部门应当向社会公布机动车驾驶人违法行为记分查询方式,提供查询便利。
   机动车驾驶人在一个记分周期内累积记分达到12分的,应当在十五日内到机动车驾驶证核发地或者违法行为地公安机关交通管理部门接受为期七日的道路交通安全法律、法规和相关知识的教育。  机动车驾驶人接受教育后,车辆管理所应当在二十日内对其进行科目一考试。
   机动车驾驶人在一个记分周期内两次以上达到12分的,车辆管理所还应当在科目一考试合格后十日内对其进行科目三考试。 机动车驾驶人在一个记分周期内未达到12分的,且没有违法未处理的记录(一般指c1),在下一个记分周期开始时将会将原先的记分清0。
    如果有违法未处理的记录的情况,那么此次记录所扣的分值将积累到下一年,直到违法记录消除。 路口压实线很容易引发轻微交通事故,一旦被“电子警察”抓拍可处200元罚款记3分。
  此外,如果司机不留意路面上的交通标线,车辆随意跨越黄实线逆行的,可罚200元并记3分。