新车必须买划痕险吗?

全部回答

     新车必须买划痕险吗?众所周知目前车险主要包括交强险和商业险。交强险是国家规定必须购买的险种,而商业险则属于车主自主选择的险种。那么新车划痕险是必须要买的吗? 划痕险是车损险的附加险之一,车损险就是商业险中比较重要的一个险种,一般情况下车辆在买车险的时候都会购买车损险。
    小编还是建议新车车主购买划痕险。如果,车主停车的位置为地下车库或者私人车库等比较安全的地方,那么车主可以不用购买。如果是经常露天停放,或者停放的地方经常有小孩玩耍,则建议车主无论新车还是旧车都应该购买,以保障安全。
   划痕险是一种附加险,车主只有在投保了车损险的基础上,才能投保划痕险。   划痕险的保险责任是“他人恶意行为造成保险车辆车身人为划痕”,如果是被保险人及其家庭成员、驾驶人及其家庭成员的故意行为造成的损失就属于免责范围了。
  划痕险针对的是车身漆面的划痕,若碰撞痕迹明显,划了个口子,还有个大凹坑,这个就不属于划痕,属于车损险的理赔范围。     划痕险是车损险的附加险之一,保障责任是“他人恶意行为造成保险车辆车身人为划痕”,划痕险的保费并不高,一般在几百元左右。
  新车是最有必要上划痕险的,主要是防止恶意划痕。很多车主都会遭遇车子被划,而且越是新的车子越容易被划,所以不少买新车的人都会购买划痕险。