我的美国本科转学材料是怎样准备的?

全部回答

    在介绍我的美国本科转学材料以前,先回忆一下我的转学结果。记得我申请美国本科转学的时候。申请OSU,ohio state,没高中成绩,托福90 多分还是高中时候考得,早就过期了,GPA也不高,不到3,5,也就三个星期,就把我录取了。
  还是fisher,排名挺高的。   我开始特高兴。  后来相继其他学校的录取来了。我立刻就把OSU淘汰了。选校的时候不能光看排名,要看捐款数额,要看人数,要看师生比例。很多人可能觉得这些都东西不重要。
  但是你来这边上过学,有过对比以后就知道了。很重要!我不是说OSU不好,只是很多这样的公立学校,他们优势是在科研和博士研究生上。  他们在本科上下的投资并不高。   现在说我的美国本科转学材料。
  转学的材料很简单。   第一,大学成绩   第二,高中成绩。因为那时候我在美国,没有official的高中成绩,我就跟学校商量,补寄。学校一般都答应。美国就这点好,变通。比加拿大好多了。   第三,如果在美国的话,有的学校需要托福,有的学校可以商量,免掉托福。
    我申请的时候只有波士顿大学要我的托福了。其他学校都给我免了。   第四,进行美国本科转学的话,很多东部学校都有同意的申请系统,好像是叫common application。
  省了不少时间。不过有的学校要求推荐信。   第五,就是PS和申请表。PS一般都是填申请表的时候给填写了。     第六,就是财产证明。财产证明够用就行了。我开的时候就开了一个High five figure。
  。。。具体数额都没写。不过申请USC南加州大学的人注意了,这种所谓university of spoiled child的学校,财产证明越高越好。基本上开个8位数了,他肯定就要你了。     第七,美国本科转学是不需要SAT的,但是如果你有那更好。
  如果你要转学到前15的学校,那SAT就必须有了。如果你要转学到前十的学校那基本比申请 freshman还难。前五的学校基本就不可能了。为什么这样说。因为转学生的录取人数取决与返校率。返校率就是大一我录取了100个人,大二的时候只有 90个人回来了。
    剩下10个人,有的死掉了,有的转学了,有的可能就辍学了。那这10个人就是留给转学生的。所以返校率越高的学校越难转学。这就是为什么哈佛都不接受转学生。因为没有名额。   先说PS,这东西我觉得在美国本科转学申请中占的比重非常小。
  只能说写到特好,能给你添彩,写得不好也不用太懊恼。  我申请的时候特别懒,PS写完了,我自己检查了一下,然后就给发上去了。事后看看,一堆语法错误。但是那么多人申请呢,我当时就觉得录取委员会的人是不会仔细看的。
  大家不要学我。毕竟是有风险的。我来美国学习就发现,只要努力,什么都可以做好的。最主要的是,你要让别人看到你的努力。  一个PS让人一看,哎哟,这孩子一定下了不少功夫挺不容易,没准他就录取你了。
  要是说人家一看,哎哟喂,这么多错误,太不仔细了,这人不太靠谱。没准就会有不好的印象。所以我说,PS不一定要多有特点,有多深意,但是起码要认真,让人觉得这个人确实有诚意,就好了。   推荐信也说一下。
    我那时候很发愁推荐信。其实本科推荐信不是很重要。很多学校,尤其是common application那个系统的,你只要拿着学校提供的表格给老师填就行了。而且可以拿给Advisor填写。
  美国本科转学的人很多,他们都知道怎么填的。而且一般学校的顾问都有推荐信模板,根据你的GPA出示不同的模板。  当然如果你有认识的教授那更好。如果没有也不用发愁,脸皮厚点,总有人给你写的。
     再说托福。托福准备贴太多太多了。我个人其实特别喜欢学英语。因为我觉得英语是纯粹一分耕耘一分收获。不像数学,有的人天生就是比你聪明,你学一辈子都学不过人家。但是英语不是,你只要比别人多学一分钟,你就是比他多认识一个单词。
    所以抱有着这样的心里,我学起英语来就觉得平衡很多了。托福准备贴看多了你就发现,每个人写的都差不多,但是又不太一样,一样的地方就是大家都非常玩命,不一样的就是复习的方法。
  我觉得托福复习,方法不重要,只要努力了,自然就能学好了。很多人都说,哎呀,我学这么久都没见进步啊,是不是方法不对啊。  其实只要你再坚持一下就好了。不要那么着急。我父母的朋友的孩子经常问我怎么学英语,我就说只要你努力了,就能学好。
  如果说你英语不好,那肯定是你没下功夫。   GPA这个就得自己看着办了吧……GPA可以说是美国本科转学中最重要的一环。基本GPA就决定了你能不能被录取。  我觉得前80的学校3。
  0肯定够了。50的话3。0就要看人品了,3。2应该就差不多了。前三十就怎么也得3。5吧。GPA这东西肯定越高越好,谁也不会嫌自己分数高啊~。如果20多名,或者更往前的学校,没有3。7的话就有点危险,也不是完全没可能,有点3。
  5也够。   我知道很多人想申请NYU,多少人挤破头往STERN挤啊。  很多中国人特喜欢NYU,其实美国人不一定喜欢,因为没有校园,没有校园的感觉。NYU因为各种原因,虽然是30名,看似应该好申请,但是我觉得你得把她当作15名左右的来看待。
  因为申请的人太多了。很多人就算挤进了NYU,但是还是一样进不了他的商学院,所以申请NYU的人要想清楚自己的水平。  我当时没申请NYU,就觉得他自我感觉特好,发信也不回,我一生气就没申请。
  相比我现在的学校,排名和 NYU差不多。