美国MBA供应链物流管理专业方向学校介绍有哪些呢?

全部回答

      1 Massachusetts Institute of Technology (Sloan)   名校。很好的专业。侧重运输、物流管理,从其“运输与物流中心”就可看得出。
  该中心设有供应链管理硕士班,9个月就可毕业。但是,如果你喜欢采购与供应管理,MIT并不一定是最合适的选择。     2 Michigan State University (Broad)   很好的学校,知名度、认可度都挺好。
  非常好的供应链专业。侧重采购与供应管理。与Arizona State University并称美国最好的两所采购与供应管理学校。证据?美国高级采购研究中心(CAPS Research)的大多(如果不是绝大多数的话)研究项目都与这两所学校有关。
    美国大学供应管理的教授有很多在这两所学校获得博士学位。   3 Arizona State University Main Campus (Carey)   同上。正在走上坡路的大学。
  2003年商学院得到校友的一笔5000万美元的捐款,为当时美国历史上捐给商学院的第二大笔捐款(现在可能要算第三大,因为最近耐克的创始人、斯坦福大学校友给斯坦福商学院捐款1亿美金)。  强项是采购与供应管理。
  美国供应管理方面的权威研究机构CAPS Research就是Arizona State University商学院与供应管理协会(ISM)合作成立,设在学校附近。学费、生活费相对便宜。这几年也在努力增强物流管理方面的实力,招了一些物流方面的教授。
    笔者毕业于此校,所以评价可能不100%中立。   4 Ohio State University (Fisher)   很好的学校,很好的专业。传统的物流、运营管理强校。
  很多供应链管理的教授毕业于此校。生活费用应该较低。有一些挺着名的物流教授,例如Douglas M。   Lambert。相信有些朋友看到过他的书。他还主持全球供应链论坛。   5 Carnegie Mellon University (PA)   名校,很好的运营管理传统名校。
  可能有物流方面的研究,采购和供应管理则非常有限。学费应该很贵,因为是私立学校。生活费适中。  地处匹兹堡,传统的钢铁城,经济在走下坡路,大公司纷纷迁出,可能对就业有影响(MBA毕业生一般都在学校附近的城市、州就业)。
     6 Stanford University (CA)   名校,供应链管理理论奠基者Hau Lee执教的学校。地处硅谷,得天独厚,就业非常好,平均起薪是美国所有商学院最高。  学费、生活成本很高。
  但如果能被录取,应该来上。   7 Penn State University University Park (Smeal)   很好的学校。总体排名跟Michigan State University、Arizona State University等差不多。
    强项是物流管理。   8 Purdue University West Lafayette (Krannert) (IN)   很好的学校。传统运营管理强校。工业工程很好。
  地方比较偏,可能影响就业。   9 University of Pennsylvania (Wharton)   名校。  供应链/物流管理不是最出名的。学校总体排名非常高。
  别的评价如Stanford。   10 University of Tennessee Knoxville   不错的学校,传统物流管理强校。物流教授Mentzler就在该校执教。此人曾担任物流管理学会(Council of Logistics Management)主席。
       11 University of Michigan–Ann Arbor (Ross)   名校。传统运营管理强校。学费很高。   12 University of Maryland College Park (Smith)   很好的学校。
  物流管理强校。