春季孕妇如何养生?

全部回答

    养生方法1、孕妇早晨起来喝两杯水,一杯白开水,一杯淡盐开水,多喝水可有效预防气象综合症; 2、孕妇临睡前,冲泡一杯由玫瑰花、酸枣仁、茯苓、甘草混合的玫瑰晚茶,可以消疲劳、安睡眠; 3、孕妇食用如蜂蜜、香蕉、百合、冰糖、白萝卜等养阴润燥的食物,则能缓解上火症状。
   4、孕妇食用以大枣、山药、大米、小米煮的粥,不仅养生,还可预防胃炎、胃溃疡的复发。   5、孕妇春季宜摄食适量的羊肉、狗肉、雀肉、黑枣等能够恢复和调整人体阴阳平衡的食物。
   6、韭菜最适宜在春季食用,因为春季气候忽冷忽热,韭菜性温,最适合保养人体内的阳气。