自主学习能力出色有哪些成就感呢?

全部回答

    孩子的自主学习能力强,往往会让家长感到非常欣慰和自豪。就算给孩子报的学习班再多,天天耳提面命“学习呀学习”,如果孩子本身没心思和能力独立学习,那成绩根本没法提高。尤其是现在的孩子,自我独立学习能力很差。
  相比过去,投入学习中的时间是增加了不少,但是大部分都是按照父母的安排往返于学校和培训班,按部就班,早已习惯了这种被安排好的教育模式。  让他一个人做功课?既没有心思,也不知道从何入手,这就是如今孩子的写照吧! 如果学习任务不多,难度也不大,家长施压让孩子做课外题或给孩子报个学习班,也许能收到一定的效果,但这种效果肯定是有限的。
  随着孩子升入高年级,如果自身不具备独立学习的能力,家长再怎么努力,成绩都不可能有所提高。  自主学习的核心是,首先弄清楚自己想要得到的究竟是什么,然后再针对这个目标,让自己的情绪、思维和行为保持一致。