建筑装饰材料有哪些分类呢?

全部回答

    1、按化学性质分a、无机装修材料,包括彩色水泥、饰面玻璃、天然石材等;b、有机装修材料,包括高分子涂料、建筑塑料、复合地板等,一般为合成材料;c、有机与无机复合型装修材料,包括铝塑装饰板、人造大理石、玻璃钢材料等。
   2、按装修部位分a、外墙装修材料,是用来装饰外墙的;b、内墙装修材料,就是用于装修内墙的;c、地面装饰材料,既可以装饰地面,也可以用于装饰内墙;d、吊顶装饰材料,用于吊顶、天花装饰 ;e、室内隔墙材料,适合用在组合空间;f、厨卫装饰材料:就是用在厨房、浴室装修上的。
     3、按行业习惯分a、主材,是装修中被大面积使用的材料,包括木地板、墙地砖、石材、墙纸和整体橱柜、洁具卫浴设备等等;b、辅材,是除了主材外的所有材料,包括水泥、沙子、板材、腻子粉、白水泥、粘胶剂、石膏粉、铁钉螺丝、各类管件、电线、暗盒等。
   4、按材料类别分a、管道材料,有镀锌铁管、铜管、不锈钢管、铝塑复合管、不锈钢复合管、PVC管、PP管等材料、b、玻璃材料,包括钢化玻璃、磨砂玻璃、喷砂玻璃、压花玻璃、夹丝玻璃、中空玻璃、夹层玻璃、防弹玻璃、热弯玻璃、玻璃砖、烤漆玻璃、高性能中空玻璃等等。
    c、瓷砖材料,有釉面砖、通体砖、抛光砖、玻化砖、马赛克、仿古砖、大理石等等。d、涂料材料,包括木器漆、聚酯漆、聚氨脂漆、防火漆等。e、木质材料,有实木板、夹板、装饰面板、细木工板、刨花板、密度板、防火板、三聚氰胺板、板方材等。
  f、五金材料,有钛合金、铜铬、不锈钢镀铬、铝合金镀铬、铁质镀铬还有塑料等等。  。