政府会应急如何处置?

火灾发生以后,政府会应急如何处置?

全部回答

    摘要:当发生自然灾害或者突发事故时,政府应该做的措施有:(一)建立专门的应急管理机构;(二)加强自然灾害应急管理预案的建立;(三)建立有效的信息沟通机制;(四)完善政府自然灾害应急管理机制。
  根据我国应急响应法第四十九条的规定,发生自然灾害、事故灾害或者公共卫生事件后,履行统一领导职责的人民政府可以采取下列一项或者多项应急措施:(一)组织救援和处理伤员,疏散、疏散和妥善安置受威胁人员,并采取其他救援措施;(二)快速控制危险源,标记危险区域,封锁危险场所,划定警戒区域,落实交通管制等控制措施;(三)立即修复受损的交通、通讯、给排水、供电、供气、供热等公共设施,为受灾人员提供避难和生活必需品,实施医疗救助、卫生防疫等保障措施;(四)禁止或者限制使用相关设备设施,关闭或者限制使用相关场所,暂停可能导致危害扩大的人口密集活动或者生产经营活动,并采取其他防护措施;(五)使用本级人民政府储备的财政储备资金和应急救援物资,必要时调拨其他急需的物资、设备、设施和工具;(六)组织公民参与应急救援处置,要求具有特定专业知识的人员提供服务;(七)保障食品、饮用水、燃料等基本生活必需品供应;(八)依法严惩囤积居奇、哄抬物价、制假售假等扰乱市场秩序的行为,稳定市场价格,维护市场秩序;(九)依法严厉惩处掠夺财物、干扰、破坏应急处置工作等扰乱社会秩序的行为,维护社会治安;(十)采取必要措施,防止发生次生和衍生事件。
    2。自然灾害的主要影响:灾难会带来实质性的创伤和精神障碍;灾后一两年内大部分疼痛消失,人们可以自行调整;由灾害引起的慢性精神障碍非常少见; 一些灾害的整体影响可能是积极的,因为它可能会增加社会凝聚力;灾害扰乱组织、家庭和个人的生活。
  3。自然灾害会导致压力、焦虑、抑郁和其他情绪和感知问题。  影响的时间以及为什么有些人不能尽快适应仍然未知。洪水、龙卷风、飓风等自然灾害过后,灾民会表现出不好的思想、焦虑、抑郁等情绪问题,这种情况会持续一年。
  4。极端灾难的持久影响称为创伤后应激障碍,即在创伤后,持续、不必要和无法控制的无关事件的想法,避免提及事件的强烈愿望,睡眠障碍,社交退缩和高度警惕的焦虑症。  。

火灾发生以后,县级以上地方政府将会同时启动和领导相应的应急处置工作。根据我国《突发事件应对法》的相关规定,火灾事故发生后,地方政府应立即组织领导应急救援和处置工作,组织调动救援队伍,启动调用应急救援物资设备,控制事态发展。